Четверг, 24.05.2018, 20:12
Приветствую Вас Гость
Дети до годаОт 1 до 3 летОт 3 до 7 летДетское здоровье
Детское питаниеРазвитие детейВоспитаниеМамам на заметку
ИнтересноеДетский гороскоп
Главная » 2013 » Апрель » 16
|
РЕБЕНОК СОВА: БУДИТЬ ИЛИ НЕ БУДИТЬ?
16:34
Жаворонки и совы, кто есть кто? Почему одни встают ни свет, ни заря, а другие бодрствуют ночи напролет, чтобы в полудреме бродить среди людей днем. Речь пойдет о совах, которые совами вовсе не являются, и о детях, живые часы внутри которых тикают по своему собственному ритму, а будить их по утрам сплошное наказание для родителей.

А вот и пример совы – герой из сериала Смешарики — Бараш. Серия «Живые часы».

- Где же этот Бараш? Уже полдевятого!

Друзья — смешарики собираются на прогулку к морю. Готовы все кроме Бараша. Наш сонный герой с трудом поднимается и, спотыкаясь на каждом шагу, плетется за недовольными его опозданием друзьями.

- Ну как же так можно, — возмущаются они. - И совершенно не обязательно писать стихи именно в эту ночь!

Бараш проспал, потому ночь напролет что-то сочинял. И в других сериях мультфильма мы частенько видим этого героя в тишине и одиночестве своего дома, где он длинными ночами пишет поэмы.

Будильник, звонящий ночью

Барашу ночью не спится, сочиняется. А что вы хотели? Нормальный звуковик (то есть обладатель звукового вектора) по ночам не спит. А кто, по-вашему, будет стаю охранять от леопардов, пока все блаженствуют в царстве Морфея?


Не понимаете, какую стаю? Ту, что в первобытной саванне ночью спала без задних ног после удачной охоты или танцев вокруг костра. Да, все было именно так. Весь наш сегодняшний мир и 7 миллиардов человек, его населяющих, стали результатом развития и размножения тех нескольких тысяч особей из первобытной саванны.

Чтобы выжить, каждый член стаи выполнял свои, только ему присущие обязанности. Кто-то охотился, кто-то пещеру в это время охранял, кто-то в бой вел свое племя, чтобы мамонтов убивать. А ночью, когда все отдыхали, только один не спал, он вслушивался в тревожную тишину дикой природы, таящую в себе постоянную угрозу.

Все было именно так. А как вы думали, нам удалось выжить и дожить до 21 века? Среди первобытных мужчин было четкое распределение прав и обязанностей. И звуковики занимали в этой иерархии далеко не последнее место.

Закономерный вопрос, как этому чудаку спать не хотелось, когда вся стая, уставшая после тяжелого дня, беспечно отдыхала? Об этом позаботилась природа, наделив каждого мужчину желанием к выполнению своей видовой ролью. А потому и желание не спать по ночам не зависит от человека. Оно внутреннее, родом из психического, которое из самых корней бессознательного управляет каждым из нас.

Леопарды давно не нападают на людей в их уютных квартирах и даже в сельских избушках. Но роль звуковика не утратила от этого свое значение. Сегодня его задачи гораздо сложнее, поэтому он продолжает бодрствовать по ночам и слушать окружающий мир своим сверхчувствительным ухом, познавая его иначе, чем все остальные.

Понять сову

- Бараш не виноват, потому что он так устроен. Внутри каждого из нас есть свои живые часы, и они говорят нам, когда ложиться спать, когда пора вставать, и у всех эти часы разные. Если кто-то встает рано и засыпает рано, он – жаворонок, а если наоборот – сова, — так объясняет маленьким смешарикам старый и умудренный жизнью ворон Кар Карыч.



И все это давно известно каждому из нас. Неизвестно главное: что делать с такими совами, которых невозможно добудиться утром, чтобы отправить в школу или детский сад, которые все еще спят на первых парах университета и вообще странные они какие-то. Говоришь, они не слышат, кричать приходится и переспрашивать. А в ответ только:

- А? Что?

Сами лишний раз слова не вымолвят, все молчат. Взглядом сквозь тебя смотрят или вопросы странные задают. А спросишь звуковика о чем-то, он смотрит на тебя непонимающим взглядом, словно с ним на китайском говоришь. А в школе все учителя его вообще отсталым считают. И за что родителям такое наказание?

Эх, родители. И не наказание это вовсе. А сова ваша звуковая, в потенциале гений, ученый, изобретатель, будущий Перельман или Ландау.

Вслушиваясь в тишину ночной саванны, а сегодня бороздя бесшумные просторы интернета, читая под одеялом с фонариком книжки или просто погружаясь в созерцание ночного неба, звуковик сосредотачивается на мыслях внутри себя. И вот тут то и начинается самое интересное. Обладая абстрактным умом и наделенный при этом желанием к познанию смысла нашей жизни, он начинает искать ответ на этот сложнейший в мире вопрос самыми разнообразными способами.

Звуковики – физики в поисках разгадки замысла нашего существования изобретают коллайдер, пытаясь, таким образом, в физическом мире найти ответ на свою нехватку, Перельман доказывает гипотезу Пуанкаре… Это им, звуковым ученым мы обязаны появлением самолета, атомной бомбы, полетом в космос и прочно вошедшему в наш мир интернету.

Заданость к появлению больших идей и следующим за ними великим открытиям и прорывам закладывает природа, наделяя человека звуковым вектором. Обеспечить правильное развитие свойств, которые будут способствовать выполнению этих задач, обязаны родители.

Сове — совиное, звуковику — звуковое

- Значит, Бараш на самом деле не виноват? - понимают друзья и начинают обращаться с другом заботливо и тихо, полусонного доводя его до берега, где он благополучно спит до заката.



Конечно, задача родителя не в том, чтобы позволить ребенку сменить день на ночь. Задача – понять, что звуковой ребенок нуждается в тишине и покое, как никто другой. Вне дома обеспечить тишину не удастся, поэтому все силы нужно кинуть на то, чтобы атмосфера в семье была спокойной и тихой, не только без громких звуков, но и без ссор.

Звуковое ушко очень чутко улавливает все звуки окружающего мира. А сверхчувствительность к ним приводит к тому, что неблагоприятные звуки просто блокируются. Ругань, оскорбления – все это не проникнет в мир звуковика, если он будет слышать такие вещи от родителей постоянно. Его контакт с внешним миром будет сведен к минимуму, вплоть до аутизма.

А родители потом в бессильной злости будут пытаться до него докричаться, повышая и повышая тона.

И даже ежедневная необходимость будить звуковую сову по утрам — не повод для крика. Конечно, школы у нас пока не делятся на звуковые и не звуковые, в которые можно было бы приходить на учебу после обеда. Поэтому такое простое действие надо выполнять правильно. Всего-то и нужно сбавить громкость. И будильника, и собственного голоса.

Кричать: «Вставай, я сказала! Опаздываешь уже!» – нельзя, это только травмирует. Когда нужно обратиться к звуковику, просто напросто сделайте это спокойным, приглушенным голосом, не шепотом, но на самых пониженных тонах. И даже во сне он вас услышит и проснется. Этот прием возымеет во сто раз большее действие, чем 10 будильников, звенящих одновременно.

Конечно, не все детки, любящие валяться до обеда в кровати обладают звуковым вектором. Это может быть и простая лень, и отсутствие дисциплины, но именно у ребенка со звуковым вектором – это особенность задана природой, а все остальные признаки точно указывает на звуковой вектор маленькой совы.

Не спящий в ночи

Проходит день и настает вечер. Друзья наигрались и устали, а со звуковым персонажем Барашем все наоборот. Он, наконец, выспался и полон сил. Наступает его время – время ночи.

- Идемте ко мне! Я вам стихи почитаю!

Стихи, гипотезы, теоремы, догадки, смысл бытия, большой взрыв, зародивший нашу жизнь… Какие только мысли не крутятся в маленькой головке звуковой совы, когда окутанная тишиной ночи вся вселенная предстает перед ней, как на ладони.

источник
Просмотров: 3596 | Добавил: Elka | Рейтинг: 0.0/0
Самое интересное в этой категории:
ИЗМЕНЕНИЯ В НАЦИОНАЛЬНОМ КАЛЕНДАРЕ ПРИВИВОК )
ШКОЛЬНАЯ ПОРА И ШКОЛЬНЫЕ НЕДУГИ )
25 СПОСОБОВ УЗНАТЬ У РЕБЕНКА, КАК ДЕЛА В ШКОЛЕ, не спрашивая «Ну как дела в школе?» )
ЛЕЧИМ МАЛЫША БЕЗ ЛЕКАРСТВ )
ПЯТЬ ПУТЕЙ К СЕРДЦУ РЕБЕНКА )
ЛОЖНЫЙ КРУП )
УПРЯМСТВО - ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? )
ЗА ЧТО ДЕТИ ЛЮБЯТ КОШЕК? )
КАК УСТРОИТЬ ПРАЗДНИК ДЛЯ РЕБЕНКА ДОМА )
КАК БЕЗ СКАНДАЛА НАКОРМИТЬ РЕБЕНКА? )
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

МЕНЮ САЙТА

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ


ДОБАВЬ В ЗАКЛАДКИ


БУДЬ ВСЕГДА В КУРСЕ!!!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Рассылки Subscribe.Ru
Для любящих мам и их очаровательных деток


ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов
Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2018