Четверг, 24.05.2018, 20:13
Приветствую Вас Гость
Дети до годаОт 1 до 3 летОт 3 до 7 летДетское здоровье
Детское питаниеРазвитие детейВоспитаниеМамам на заметку
ИнтересноеДетский гороскоп
Главная » 2013 » Апрель » 18
|
ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: маленький шедевр в глазури
16:18
Печенье, яркая пасхальная выпечка

Глазурь - универсальный инструмент для украшения выпечки. В умелых руках она способна в мгновенье превратить в настоящее произведение искусства печенье и торт, пряник и кекс...

Естественно, прежде, чем что-то расписать глазурью, нужно что-то испечь. Глазурью можно декорировать практически любую выпечку: и из пряничного теста, и из песочного... Даже из бисквитного, если речь идет о рисунке густой глазурью.

Вместе с замечательным арт-кулинаром Татьяной Хромушиной мы сделали вкусные сувениры - пасхальное печенье с рисунком из глазури. Рецепт теста имбирного печенья, которое украшали мы, и самой глазури можно найти здесь.

Для работы вам, прежде всего, нужен кулек, и довольно жесткий. Его можно сделать из полиэтиленового файла. Также подойдут любые удобные и подходящие по диаметру чистые тюбики. Правильный диаметр отверстия кулька - около1,5 мм. Закрывать кулек удобно канцелярским зажимом. Если вы используете тюбик, срежьте его конец, тщательно помойте и закройте зажимом. Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.

Существует несколько технологий росписи глазурью. Украшая пасхальное печенье, мы показали две — ажурный декор и рисунок по жидкой глазури. Поэтому на нашем печенье два контура.

Начнем с кружевной ажурной росписи. Эта техника требует не просто аккуратности, но скурпулезности. Этим она сложна. По окончании каждого этапа работы нужно дать глазури хорошенько "схватиться".

Подробный мастер-класс по кружевной ажурной росписи можно посмотреть здесь.

Другая выбранная нами технология - рисунок по жидкой глазури. Эта техника требует не столько скурпулезности, сколько скорости реакции. Ведь глазурь, даже разведенная, сохнет довольно быстро. Так что, на создание рисунка остаются считанные минуты.

Для глазури-заливки разведите густую глазурь лимонным соком до консистенции жидкой сметаны. Внимание, глазурь не должна растекаться! Иначе она будет плохо сохнуть, а высохнув сделается прозрачной. Поэтому для придания глазури-заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.

Подробный мастер-класс росписи по жидкой глазури можно посмотреть здесь.


Вот какая красота может получиться в итоге - если задаться целью и регулярно практиковаться.








источник
Просмотров: 4532 | Добавил: Elka | Рейтинг: 0.0/0
Самое интересное в этой категории:
ИЗМЕНЕНИЯ В НАЦИОНАЛЬНОМ КАЛЕНДАРЕ ПРИВИВОК )
ШКОЛЬНАЯ ПОРА И ШКОЛЬНЫЕ НЕДУГИ )
25 СПОСОБОВ УЗНАТЬ У РЕБЕНКА, КАК ДЕЛА В ШКОЛЕ, не спрашивая «Ну как дела в школе?» )
ЛЕЧИМ МАЛЫША БЕЗ ЛЕКАРСТВ )
ПЯТЬ ПУТЕЙ К СЕРДЦУ РЕБЕНКА )
ЛОЖНЫЙ КРУП )
УПРЯМСТВО - ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? )
ЗА ЧТО ДЕТИ ЛЮБЯТ КОШЕК? )
КАК УСТРОИТЬ ПРАЗДНИК ДЛЯ РЕБЕНКА ДОМА )
КАК БЕЗ СКАНДАЛА НАКОРМИТЬ РЕБЕНКА? )
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

МЕНЮ САЙТА

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ


ДОБАВЬ В ЗАКЛАДКИ


БУДЬ ВСЕГДА В КУРСЕ!!!

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Рассылки Subscribe.Ru
Для любящих мам и их очаровательных деток


ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов
Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2018