Вторник, 12.12.2017, 01:46
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
Страница 1 из 11
Форум » ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ЖЕНСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ » Менопауза и климакс - не одно и тоже

Менопауза и климакс - не одно и тоже
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:50 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МЕНОПАУЗА И КЛИМАКС - НЕ ОДНО И ТОЖЕ

Не раз мы рассказывали об этом не очень приятном периоде в жизни каждой женщины, от которого не застрахована не одна из них – этот период называют менопаузой или климаксом.
Но между тем, менопауза и климакс – это не одно и то же, как мы привыкли постоянно думать.

Менопауза может подступать незаметно, после длительного перехода, который может длиться долгие годы (иногда даже до десяти лет).
За это время в организме женщины происходят значительные перемены, в том числе, меняется уровень женских гормонов (прогестерона и эстрогена).
Обычно менопауза наступает в возрасте от сорока семи до пятидесяти двух лет, но бывают случаи и раннего климакса (в тридцать пять лет и раньше).
Чаще всего приход раннего климакса объясняется наличием у женщин гинекологических или сердечных заболеваний.
Если вы заметили у себя первые признаки менопаузы (в возрасте не ранее сорока пяти лет у вас стали нерегулярными или краткими месячные), то это не повод для расслабления, предохраняться все равно нужно, так как вы вполне еще способны забеременеть.

В чем разница между менопаузой и климаксом?
А отличия состоят в том, что в первом случае – это естественный период в жизни женщины, а во втором случае – это комплекс болезненных проявлений, которые сами провоцируют развитие заболевания и вот его то и называют «климактерическим синдромом».
Во время такого синдрома у женщины наблюдается часта смена настроения, ее «бросает» то в жар, то в холод, учащается сердцебиение, выступает холодный пот, мучает бессонница, нарушается менструальный цикл и так далее.
Возможно, такие симптомы свидетельтсвуют о том, что у женщины развивается климакс.

Но не нужно «падать духом», не все так плохо, как может показаться в этот не простой период.
Все эти недомогания можно преодолеть и жить полноценной жизнью. В наше время существуют специальные препараты, которые помогут вам избавиться от всех этих проблем и нормализуют привычный для вас ритм жизни жизнь.

Но, ко всему прочему, чтобы легче перенести этот период, женщина должна сама внести позитивные изменения в привычный для нее образ жизни, например, давать себе легкие нагрузки, которые для нее приятны и необременительны, а так же очень рекомендуются прогулки на свежем воздухе (хотя бы по тридцать минут два раза в день).

Советуем женщинам внести в свой рацион питания больше блюд из рыбы, так же растительное масло и грецкие орехи, так как эти продукты богаты большим содержанием ценных жирных кислот омега-3, которые не только пополняют ее организм полезными веществами, но в том числе, и оказывают позитивное влияние на ее настроение.

А самое главное, не нужно в такой период думать только «о себе любимой», никогда нельзя забывать о своих любимых и близких, ведь любовь и нежность – это взаимные чувства.
Не стоит скупиться на проявление этих чувств, и они вернутся к женщине сторицей, помогая преодолеть и пережить все невзгоды и испытания, выпавшие на ее долю.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
kotjaДата: Среда, 24.04.2013, 22:23 | Сообщение # 2
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0 []
Я стала недавно пить капсулы с фитоэстрагенами Климафит около трех месяцев. Не знаю как жила раньше без него. Мучили : бессонница, сердцебиения, головокружения, скакало давление. После того как начала принимать Климафит 911, где то через неделю симптомы начали потихонечку уходить. Сейчас чувствую себя хорошо. Конечно, это все индивидуально, но попробовать советую.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
KichigoДата: Четверг, 01.08.2013, 11:37 | Сообщение # 3
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0 []
А моя мама пила Анжелик, тоже по началу ужасное самочувствие было, еле уговорила сходить к врачу. Сейчас все нормализовалось. А вообще, когда искала для мамы информацию о том, как можно облегчить симптомы менопаузы, нашла замечательную подборку видео, где доктор простым языком объясняет как вести себя женщинам в этот период, как ухаживать за собой, что есть и вообще, как оставаться молодой и красивой http://www.babie-leto.ru/118/ Очень советую.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
perchatkiorgДата: Воскресенье, 11.12.2016, 13:19 | Сообщение # 4
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0 []
Помог справиться с началом менопаузы как раз климафит 911, цена приемлемая, с учетом, что его я принимала месяца 4-5 его. Плюс растительный с витаминами, без гормонов, что для моей фигуры важно и не смотря на это, справился хорошо, состояние как физическое, так и эмоциональное отрегулировал и восстановил.
 
Форум » ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ » ЖЕНСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ » Менопауза и климакс - не одно и тоже
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2017